Огурцы с уксусом

На 2 литра воды – 120 г соли. К 350 г уксуса добавляем 200 г воды, чтобы получить 6 % уксус. Стерилизовать 15 мин.

Специи: перец черный, горький, хрон, укроп, листья смородины, вишни, чеснок.

 

Помидоры

На 3 литра воды:

100 г соли

100 г сахара

100 г уксуса

Специи теже. Стерилизовать 15 мин.

 

Салат

½ чайной ложки соли

1 чайная ложка уксуса

1 чайная ложка сахара

2-3 ст. л. олии

Огурцы, помидоры, лук, сладкий перец, лавровый лист ошпарить.

Стерилизовать: 0,5 л банки – 30 мин., 1 л банки – 1 час.

 

Помидоры

На три 3-л банки:

17 стаканов воды

10 чайных ложек соли

250 г уксуса 9%

250 г сахара

Специи: морковь тертая, укроп, перец душистый, черный горький, перец сладкий, лавровый лист, смородины. Кипятить пока треснет хоть один помидор.

 

Огурцы

На 1 литр воды – полная с горкой ложка соли, 2 ложки уксуса.

 

 

Приправа в борщ или суп

2 кг помидор (через мясорубку)

1 кг сладкого перца

1 кг моркови

0,5 кг лука

0,5 кг петрушки и укропа (все порезать)

1 пачка соли.

Перемешать, сложить в банки и закрыть капроновой крышкой.

 

Огурцы

На 3-х л. банку: 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1,5 л воды.

Залить кипятком на 10-15 мин.

Слить. Закипятить рассол, поварить 10 мин, залить, закатать, обмотать теплым.

 

Перец сладкий

На 2 л. воды:

Полустаканчик олии

Полустаканчик соли

Полустаканчик уксуса

3 ст. л. сахара.

В этом сиропе варить 2 мин. Вытащить и сложить в банки. Залить этим сиропом.

 

Капуста

На 5 л воды:

150 г соли

250 г сахара

1 бутылка уксуса

Все закипятить. Охладить и залить порезанную на крупные куски капусту. В банки положить перец горошек. Закрыть капроновой крышкой. Через 2 недели готово.

 

Арбузы

Залить кипятком на 10-15 мин. Слить в кастрюлю + 1 ложку соли + 2 ложки сахара + 0,75 г уксуса.

Залить 3 раза, а на 4 сиропом.

 

Синенькие

5 кг синеньких порезать кубиками с кожурой.

Рассол:

6 л воды, 2 стручка перца, 1 стакан соли, 1 бутылка уксуса, лавровый лист, перец.

Все это закипятить, положить синенькие и с момента закипания варить 5 мин. (не больше!).

Потом отбросить на марлю и 2 часа пусть стекает вода. Затем синенькие смешать с 0,5 л олии, 4 головки чеснока. Сложить в банки и закатать.

 

Капуста за 1 день

Качан капусты 2,5 кг, 1 морковь, 4 зубка чеснока. Капусту порезать, уложить в эмалерованную посуду слоями. Каждый слой пересыпать морковью тертой и чесноком. Уплотнить, залить маринадом:

На 1 литр воды – 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан олии, 2 ст. л . соли

Эту смесь закипятить, залить капусту и поставить гнет.

Через сутки капуста готова.

 

Кабачки

На 2 л воды:

200 г уксуса

100 г соли

100 г сахара

Залить кабачки этим сиропом и прокипятить 30 мин.

 

Десятка

10 шт. синеньких

10 шт. лука

10 шт. перца сладкого

10 шт. помидор.

В жаровню ложить в этой последовательности.

Добавить:

1 ст. л. соли

1 ст. л. сахара

1,5 стакана олии

0,5 стакана уксуса

Тушить 1 час.

 

Перец в томате

На 3 кг перца: 2 л. томатного сока, 1 стакан сахара, 1 стакан олии, 1,5 ст. л. соли, 90 г уксуса.

Все закипятить, бросить почишенный и разрезанный на 4 части перец. Варить 15 мин.

 

Помидоры с аджикой

Банки 2 раза залить кипятком. Третий раз рассолом.

Рассол: вода после второй заливки + 1 ст. л. соли + 5 ст. л. сахара, 125 г уксуса.

Аджика (1 чайная ложка) ложиться прямо в банки.

 

Огурцы с уксусом

На 2 литра воды – 120 г соли. К 350 г уксуса добавляем 200 г воды, чтобы получить 6 % уксус. Стерилизовать 15 мин.

Специи: перец черный, горький, хрон, укроп, листья смородины, вишни, чеснок.

 

Помидоры

На 3 литра воды:

100 г соли

100 г сахара

100 г уксуса

Специи теже. Стерилизовать 15 мин.

 

Салат

½ чайной ложки соли

1 чайная ложка уксуса

1 чайная ложка сахара

2-3 ст. л. олии

Огурцы, помидоры, лук, сладкий перец, лавровый лист ошпарить.

Стерилизовать: 0,5 л банки – 30 мин., 1 л банки – 1 час.

 

Помидоры

На три 3-л банки:

17 стаканов воды

10 чайных ложек соли

250 г уксуса 9%

250 г сахара

Специи: морковь тертая, укроп, перец душистый, черный горький, перец сладкий, лавровый лист, смородины. Кипятить пока треснет хоть один помидор.

 

Огурцы

На 1 литр воды – полная с горкой ложка соли, 2 ложки уксуса.

 

 

Приправа в борщ или суп

2 кг помидор (через мясорубку)

1 кг сладкого перца

1 кг моркови

0,5 кг лука

0,5 кг петрушки и укропа (все порезать)

1 пачка соли.

Перемешать, сложить в банки и закрыть капроновой крышкой.

 

Огурцы

На 3-х л. банку: 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1,5 л воды.

Залить кипятком на 10-15 мин.

Слить. Закипятить рассол, поварить 10 мин, залить, закатать, обмотать теплым.

 

Перец сладкий

На 2 л. воды:

Полустаканчик олии

Полустаканчик соли

Полустаканчик уксуса

3 ст. л. сахара.

В этом сиропе варить 2 мин. Вытащить и сложить в банки. Залить этим сиропом.

 

Капуста

На 5 л воды:

150 г соли

250 г сахара

1 бутылка уксуса

Все закипятить. Охладить и залить порезанную на крупные куски капусту. В банки положить перец горошек. Закрыть капроновой крышкой. Через 2 недели готово.

 

Арбузы

Залить кипятком на 10-15 мин. Слить в кастрюлю + 1 ложку соли + 2 ложки сахара + 0,75 г уксуса.

Залить 3 раза, а на 4 сиропом.

 

Синенькие

5 кг синеньких порезать кубиками с кожурой.

Рассол:

6 л воды, 2 стручка перца, 1 стакан соли, 1 бутылка уксуса, лавровый лист, перец.

Все это закипятить, положить синенькие и с момента закипания варить 5 мин. (не больше!).

Потом отбросить на марлю и 2 часа пусть стекает вода. Затем синенькие смешать с 0,5 л олии, 4 головки чеснока. Сложить в банки и закатать.

 

Капуста за 1 день

Качан капусты 2,5 кг, 1 морковь, 4 зубка чеснока. Капусту порезать, уложить в эмалерованную посуду слоями. Каждый слой пересыпать морковью тертой и чесноком. Уплотнить, залить маринадом:

На 1 литр воды – 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан олии, 2 ст. л . соли

Эту смесь закипятить, залить капусту и поставить гнет.

Через сутки капуста готова.

 

Кабачки

На 2 л воды:

200 г уксуса

100 г соли

100 г сахара

Залить кабачки этим сиропом и прокипятить 30 мин.

 

Десятка

10 шт. синеньких

10 шт. лука

10 шт. перца сладкого

10 шт. помидор.

В жаровню ложить в этой последовательности.

Добавить:

1 ст. л. соли

1 ст. л. сахара

1,5 стакана олии

0,5 стакана уксуса

Тушить 1 час.

 

Перец в томате

На 3 кг перца: 2 л. томатного сока, 1 стакан сахара, 1 стакан олии, 1,5 ст. л. соли, 90 г уксуса. Все закипятить, бросить почишенный и разрезанный на 4 части перец. Варить 15 мин.

 

Помидоры с аджикой

Банки 2 раза залить кипятком. Третий раз рассолом.Рассол: вода после второй заливки + 1 ст. л. соли + 5 ст. л. сахара, 125 г уксуса. Аджика (1 чайная ложка) ложиться прямо в банки.

 

Главная