Заварное пироженое

1 стакан воды

100 г маргарина закипятить. Добавить 1 стакан муки и заварить.

Затем втереть в чуть остывшую массу 4 яйца по одному. Печь в очень жаркой духовке 15-20 минут.

Крем: сгущенка+масло. Заправлять или кондитерским шприцом, или аккуратно разрезать изделие и крем ложечкой положить внутрь.

 

Вареники ленивые

600 творога

2/3 стакана муки

1 яйцо

40 г сахара

20 г масла

соль

Все смешать, раскатать пластом и разрезать.

 

Шарлотка

Нарезать булку на ломтики, обмокнуть в смеси из 4 яиц и 1 литра молока с ½ стаканами сахара. Укладывают на дно формы. Сверху выложить порезанные яблоки и сново булку. Залить оставшейся смесью.

 

Печенье

Мука – 560 г

Масло – 100 г

Молоко – 150 г

Сахар – 100 г

Масло растереть добела с сахаром и прибавить молоко. Хорошо вымешать. Вынести на холод на 1-2 часа. Потом раскатать в ½ пальца толщиной, вырезать рюмкой, наколоть вилкой.  Выпекать при умеренной температуре.

 

Торт «Монастырская изба»

1 пачка маргарина мягкого растереть с 4 стаканами муки. Потом добавить 1,5 стакана сметаны, 1 ч.л. соды.

Раскатать колбаски, разделить на 16 частей и в холодильник на 1-2 часа. После каждую часть раскатать шириной 6 см и длиной 35 см.

На середину положить ягоды и защипать. Одну без ягод для посыпки.

Крем: 5 белков и 5 желтков. Туда и туда по 1 стакану сахара. Белок взбить с сахаром и смешать с 1 пачкой масла. Потом осторожно соеденить со взбитыми желтками.

 

Печенье из майонеза

1 пачка маргарина

1 банка майонеза

1 яйцо

1 стакан сахара

муки сколько возьмет, чтобы получилось некрутое тесто. Вымесить, пропустить через мясорубку. Кусочки выложить на лист и печь.

 

Колбаски

400 г  конфет «Премьера»

500 г несладкого печенья

Сварить ½ стакана молока с конфетами + сахар по-вкусу. Охлаждаем. Размешиваем с потолченным печеньем. Выкладывать на целофан, сворачивать колбаской и в холодильник.

 

Наполеон

Замесить тесто двух сортов:

А) 1 стакан муки с 1 пачкой маргарина

Б) 1 стакан муки с 2 стаканами сметаны.

Затем все смешать и в холодильник на сутки. После раскатать 6 коржей и печь.

Крем: 4 столовых ложки муки, 4 желтка, 2 стакана сахара, 1 л. молока, 200 г масла.

 

Пончики

4 яйца смешать с 1 банкой сгущенки, добавить ½ ч.л. соды, погасить соду уксусом, мука. Замесить не очень крутое тесто. Раскатать в жгут диаметром 3 см. Порезать на кусочки, скатать из них шарики и жарить в жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

 

Пряники

0,5 л кефира

0,5 кг сахара

1 ч.л. соды

1 столовая ложка уксуса

1 столовая ложка растительного масла

2 яйца.

Замесить мягкое тесто. Стаканом выдавливать и печь пряники.

Помадка: взбить белок с сахаром.

 

Печенье «Утопленники»

Развести 50 г дрожжей в 2-3 столовых ложках молока, добавить одну пачку маргарина, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, чуть соли. Замесить тесто и в марле опустить в воду. Должно всплыть. Раскатать тесто, посыпать сахаром сверху и вкатать его. Формочками вырезать печенье и печь.

 

«Муравейник»

200 г маргарина

2 яйца

0,5 стакана сахара

4-5 стакана муки

0,5 ч.л. соды

0,5 л кипяченого теплого молока.

Тесто замесить и на холод. Потом через мясорубку.

Крем: 1 банка сгущенки вареной + 1 невареной, 1 пачка масла. Все взбить и перемешать с палочками. Выложить горкой.

 

Печенье через мясорубку

1 пачка маргарина

3яйца

1 стакан сахара

3 стакана муки

сода, соль.

 

Калы

4 яйца размешать с 3 столовыми ложками сахара и 3 стопочками муки. Тесто как сметана. Затем выливаем на смазанный жиром лист чайной ложкой тесто. Как только край зарумянятся вынимаем с духовки и слепливаем края. Калы можно делать разноцветные с добавлением пищевых красителей. В середину можно положить ягодку.

 

Марципаны

50 г маргарина

1 стакан теплого молока

1 ст.л. сахара

3 яйца

50 г дрожжей.

Замесить мягкое тесто. Раскатать корж и смазать: 150 г маргарина с 1 стаканом сахара. Скатать рулет, порезать на кусочки. Одну сторону защипать и садить на лист защипанной стороной. Дать подойти и печь.

 

Печенье «Птичье молоко»

2-3 яйца

1 стакан сахара

0,5 ч.л. соды погашенной уксусом

1 банка майонеза

200 г маргарина

3,5 стакана муки

3,5 столовых ложки крахмала.

Замесить и вынести на холод на 1 час. После делать шарики, одну сторону в сахар. Печь на промасленной бумаге.

 

Наполеон творожный

1 пачка творога

4 яйца

1 стакан сахара

3-4 стакана муки

1 ч.л. соды, соль.

Замесить мягкое тесто.

Крем: заварной.

 

Сгущенка

1 кг сахара

1л молока

чуть соды.

Варить долго, до коричневого цвета.

 

Торт «Морковный»

1 стакан тертой морковки

3 ст. л. маргарина

2-3 ст. л. олии

1 ч.л. соды погасить

1 яйцо

мука.

Не очень густое тесто. Разделить на две части.

Крем: сметанный.

 

Торт «Птичье молоко»

1,5 ст. сахара

2 желтка

250 г кефира

1ч.л. соды

мука

Замесить тесто как густая сметана. Испечь два коржа.

Птичье молоко: замочить 1,5 ст. л. желатина в 2/3 стакана кипяченой чуть теплой воды на 1 час.  6 белков взбить в густую пену, добавить постепенно 1,25 стакана сахара. Желатин довести до кипения добавить пол чайной ложки лимонной кислоты. Охладить, помешивая добавить 100 г мягкого масла, размешать и влить смесь в белки, нежно размешивая. Поставить в холодильник до загустения.

Испеченные коржи посредине смазать птичьим молоком. Сверху залить шоколадной глазурью.

 

Торт «Зефирный»

Сварить банку сгущенки + 200 г масла + 200 орехов + 200 г измельченного печенья. Блюдо посыпать печеньем, уложить шар зефира, сверху  крем, снова шар зефира, крем. Поставить в холодильник.

 

Торт «Киевский»

Тесто: 12 яичек, 300 г сахара, 200 г муки, 5- г крахмала, ванилин.

Белки отделить от желтков, сбить белки в крепкую пену, добавить сахар, осторожно смешать с желтками, добавить крохмал, ванилин, муку и тщательно перемешать.

Безе: 6 белков, 250 г сахара, 250 г орехов, 2 ст. ложки сухарей, сок ½ лимона.

Белки взбить, добавлять по одной столовой ложке сахар и лимонный сок. Всыпать сухари с орехами и осторожно перемешать. Выпекать в теплой духовке (150 градусов) в течении часа, чтобы корж хорошо высох.

Крем: 150 г масла, 150 г сахара, 1 желток, ¼ стакана кофе.

Из кофе и сахара сварить сироп. Если капля сиропа не расплывается на тарелке снять с огня, охладить и вливать ложкой в растертое масло с желтком. Хорошо вымешать и охладить.

 

Нутелла

1 стакан молока

2 столовых ложки масла

Смешать и вскипятить.

Отдельно смешать:

1 стакан сахара

4 столовых ложки с горкой муки

2 столовых ложки какао

1 стакан орехов

ванилин.

В эту смесь влить тонкой струйкой кипящее молоко и проварить 2-3 минуты.

 

Пирожное «Картошка»

1 банка сгущенки

1 пачка масла

3 пачки печенья

какао.

 

Пироги

1 литр сыроватки

1 стакан сахара

50 г дрожжей

чуть-чуть муки

Опара стоит 1,5 часа.

Добавить мягкого маргарина 0,5 пачки и муку. Замесить мягкое тесто. Сделать пироги. Дать подойти и печь.

 

Вергуны

0,5 л кефира

2 яйца

1 стакан сахара

2-3 столовых ложки сметаны

1 ст. л. майонеза

1 ст. л. подсолнечного масла

1 ч. л. соды

Тесто мягкое. Жарить в жиру.

 

Печенье «Планета»

Тесто: 8 желтков варенных

4 стакана муки

2 пачки маргарина

1 ч.л. соды погашенной уксусом.

Сделать шарики и печь.

Глазурь: 1,5 стакана сахара

0,5 стакана молока

3 ст. л. какао

100 г масла.

600 г вафлей потереть на терку. Обмокнуть шарики в глазурь, а затем в вафли.

 

Творожная запеканка

Творог пропустить через мясорубку, добавить масло, сбитое с сахаром яйцо, манку, соль, ванилин. Все хорошо перемешать и добавить изюм. Выложить в форму сравнять верх, полить сметаной. Печь на протяжении 25-30 мин.

500 г творога, 1 яйцо, по 3 ст. л. сахара и сметаны, 2 ст. л. ложки манки, 100 г изюма, 3 ст. л. маргарина.

 

 

 

Главная