Заварное
пироженое 1 стакан
воды 100 г
маргарина закипятить. Добавить 1 стакан
муки и заварить. Затем
втереть в чуть остывшую массу 4 яйца по
одному. Печь в очень жаркой духовке 15-20
минут. Крем:
сгущенка+масло. Заправлять или
кондитерским шприцом, или аккуратно
разрезать изделие и крем ложечкой
положить внутрь.
Вареники
ленивые 600
творога 2/3
стакана муки 1 яйцо 40 г
сахара 20 г
масла соль Все
смешать, раскатать пластом и разрезать. Шарлотка Нарезать
булку на ломтики, обмокнуть в смеси из 4
яиц и 1 литра молока с ½ стаканами
сахара. Укладывают на дно формы. Сверху
выложить порезанные яблоки и сново
булку. Залить оставшейся смесью. Печенье Мука –
560 г Масло –
100 г Молоко
– 150 г Сахар –
100 г Масло
растереть добела с сахаром и прибавить
молоко. Хорошо вымешать. Вынести на
холод на 1-2 часа. Потом раскатать в ½
пальца толщиной, вырезать рюмкой,
наколоть вилкой. Выпекать
при умеренной температуре. Торт
«Монастырская изба» 1 пачка
маргарина мягкого растереть с 4
стаканами муки. Потом добавить 1,5
стакана сметаны, 1 ч.л. соды. Раскатать
колбаски, разделить на 16 частей и в
холодильник на 1-2 часа. После каждую
часть раскатать шириной 6 см и длиной 35
см. На
середину положить ягоды и защипать. Одну
без ягод для посыпки. Крем: 5
белков и 5 желтков. Туда и туда по 1
стакану сахара. Белок взбить с сахаром и
смешать с 1 пачкой масла. Потом осторожно
соеденить со взбитыми желтками. Печенье
из майонеза 1 пачка
маргарина 1 банка
майонеза 1 яйцо 1 стакан
сахара муки
сколько возьмет, чтобы получилось
некрутое тесто. Вымесить, пропустить
через мясорубку. Кусочки выложить на
лист и печь. Колбаски 400 г
конфет «Премьера» 500 г
несладкого печенья Сварить
½ стакана молока с конфетами + сахар
по-вкусу. Охлаждаем. Размешиваем с
потолченным печеньем. Выкладывать на
целофан, сворачивать колбаской и в
холодильник. Наполеон Замесить
тесто двух сортов: А) 1
стакан муки с 1 пачкой маргарина Б) 1
стакан муки с 2 стаканами сметаны. Затем
все смешать и в холодильник на сутки.
После раскатать 6 коржей и печь. Крем: 4
столовых ложки муки, 4 желтка, 2 стакана
сахара, 1 л. молока, 200 г масла. Пончики 4 яйца
смешать с 1 банкой сгущенки, добавить
½ ч.л. соды, погасить соду уксусом,
мука. Замесить не очень крутое тесто.
Раскатать в жгут диаметром 3 см. Порезать
на кусочки, скатать из них шарики и
жарить в жире. Готовые пончики посыпать
сахарной пудрой. Пряники 0,5 л
кефира 0,5 кг
сахара 1 ч.л.
соды 1
столовая ложка уксуса 1
столовая ложка растительного масла 2 яйца. Замесить
мягкое тесто. Стаканом выдавливать и
печь пряники. Помадка:
взбить белок с сахаром. Печенье
«Утопленники» Развести
50 г дрожжей в 2-3 столовых ложках молока,
добавить одну пачку маргарина, 2 яйца, 2
ст. л. сахара, чуть соли. Замесить тесто и
в марле опустить в воду. Должно всплыть.
Раскатать тесто, посыпать сахаром
сверху и вкатать его. Формочками
вырезать печенье и печь. «Муравейник» 200 г
маргарина 2 яйца 0,5
стакана сахара 4-5
стакана муки 0,5 ч.л.
соды 0,5 л
кипяченого теплого молока. Тесто
замесить и на холод. Потом через
мясорубку. Крем: 1
банка сгущенки вареной + 1 невареной, 1
пачка масла. Все взбить и перемешать с
палочками. Выложить горкой. Печенье
через мясорубку 1 пачка
маргарина 3яйца 1 стакан
сахара 3
стакана муки сода,
соль. Калы 4 яйца
размешать с 3 столовыми ложками сахара и
3 стопочками муки. Тесто как сметана.
Затем выливаем на смазанный жиром лист
чайной ложкой тесто. Как только край
зарумянятся вынимаем с духовки и
слепливаем края. Калы можно делать
разноцветные с добавлением пищевых
красителей. В середину можно положить
ягодку. Марципаны 50 г
маргарина 1 стакан
теплого молока 1 ст.л.
сахара 3 яйца 50 г
дрожжей. Замесить
мягкое тесто. Раскатать корж и смазать:
150 г маргарина с 1 стаканом сахара.
Скатать рулет, порезать на кусочки. Одну
сторону защипать и садить на лист
защипанной стороной. Дать подойти и печь. Печенье
«Птичье молоко» 2-3 яйца 1 стакан
сахара 0,5 ч.л.
соды погашенной уксусом 1 банка
майонеза 200 г
маргарина 3,5
стакана муки 3,5
столовых ложки крахмала. Замесить
и вынести на холод на 1 час. После делать
шарики, одну сторону в сахар. Печь на
промасленной бумаге. Наполеон
творожный 1 пачка
творога 4 яйца 1 стакан
сахара 3-4
стакана муки 1 ч.л.
соды, соль. Замесить
мягкое тесто. Крем:
заварной. Сгущенка 1 кг
сахара 1л
молока чуть
соды. Варить
долго, до коричневого цвета. Торт
«Морковный» 1 стакан
тертой морковки 3 ст. л.
маргарина 2-3 ст. л.
олии 1 ч.л.
соды погасить 1 яйцо мука. Не
очень густое тесто. Разделить на две
части. Крем:
сметанный. Торт
«Птичье молоко» 1,5 ст.
сахара 2 желтка 250 г
кефира 1ч.л.
соды мука Замесить
тесто как густая сметана. Испечь два
коржа. Птичье
молоко: замочить 1,5 ст. л. желатина в 2/3
стакана кипяченой чуть теплой воды на 1
час. 6 белков
взбить в густую пену, добавить
постепенно 1,25 стакана сахара. Желатин
довести до кипения добавить пол чайной
ложки лимонной кислоты. Охладить,
помешивая добавить 100 г мягкого масла,
размешать и влить смесь в белки, нежно
размешивая. Поставить в холодильник до
загустения. Испеченные
коржи посредине смазать птичьим молоком.
Сверху залить шоколадной глазурью.
Торт
«Зефирный» Сварить
банку сгущенки + 200 г масла + 200 орехов + 200
г измельченного печенья. Блюдо посыпать
печеньем, уложить шар зефира, сверху
крем, снова шар зефира, крем.
Поставить в холодильник. Торт
«Киевский» Тесто:
12 яичек, 300 г
сахара, 200 г муки, 5- г крахмала, ванилин. Белки
отделить от желтков, сбить белки в
крепкую пену, добавить сахар, осторожно
смешать с желтками, добавить крохмал,
ванилин, муку и тщательно перемешать. Безе:
6 белков, 250 г сахара, 250 г орехов, 2 ст.
ложки сухарей, сок ½ лимона. Белки
взбить, добавлять по одной столовой
ложке сахар и лимонный сок. Всыпать
сухари с орехами и осторожно перемешать.
Выпекать в теплой духовке (150 градусов) в
течении часа, чтобы корж хорошо высох. Крем:
150 г масла, 150 г сахара, 1 желток, ¼
стакана кофе. Из кофе
и сахара сварить сироп. Если капля
сиропа не расплывается на тарелке снять
с огня, охладить и вливать ложкой в
растертое масло с желтком. Хорошо
вымешать и охладить. Нутелла 1 стакан
молока 2
столовых ложки масла Смешать
и вскипятить. Отдельно
смешать: 1 стакан
сахара 4
столовых ложки с горкой муки 2
столовых ложки какао 1 стакан
орехов ванилин. В эту
смесь влить тонкой струйкой кипящее
молоко и проварить 2-3 минуты. Пирожное
«Картошка» 1 банка
сгущенки 1 пачка
масла 3 пачки
печенья какао. Пироги 1 литр
сыроватки 1 стакан
сахара 50 г
дрожжей чуть-чуть
муки Опара
стоит 1,5 часа. Добавить
мягкого маргарина 0,5 пачки и муку.
Замесить мягкое тесто. Сделать пироги.
Дать подойти и печь. Вергуны 0,5 л
кефира 2 яйца 1 стакан
сахара 2-3
столовых ложки сметаны 1 ст. л.
майонеза 1 ст. л.
подсолнечного масла 1 ч. л.
соды Тесто
мягкое. Жарить в жиру. Печенье
«Планета» Тесто: 8
желтков варенных 4
стакана муки 2 пачки
маргарина 1 ч.л.
соды погашенной уксусом. Сделать
шарики и печь. Глазурь:
1,5 стакана сахара 0,5
стакана молока 3 ст. л.
какао 100 г
масла. 600 г
вафлей потереть на терку. Обмокнуть
шарики в глазурь, а затем в вафли. Творожная
запеканка Творог
пропустить через мясорубку, добавить
масло, сбитое с сахаром яйцо, манку, соль,
ванилин. Все хорошо перемешать и
добавить изюм. Выложить в форму сравнять
верх, полить сметаной. Печь на
протяжении 25-30 мин. 500 г
творога, 1 яйцо, по 3 ст. л. сахара и
сметаны, 2 ст. л. ложки манки, 100 г изюма, 3
ст. л. маргарина. |