Рулет с
макаронами Мясной фарш с мясом разложить на смоченную холодной водой салфетку и разровнять ножом слой толщиной 1 ½ см. На середину мясного фарша ложим сваренные и заправленные маслом и охлажденные макароны, после чего края соеденить. Полученный релет ложим швом вниз на смазанную маслом сковородку. Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и выпекать 30-40 мин. Рулет нарезать на порции и полить красным соусом. На 500 г мяса – 100 г белого хлеба, 150 г макарон, 1 яйцо, 1 ст. л. сухарей, 1 стакан красного соуса, 2 ст. л . масла. Соус красный (для котлет, рулет, жареного мяса) Муку поджарить в масле до темно-коричневого цвета, после чего смешать с 2 стаканами мясного бульона и с томат-пюре. Добавить поджаренный лук, морковь. По окончанию варки прибавить в соус соль, 1-2 ст. ложки вина (модеры или портвейна) и процедить. На 1 ст. л. муки – 1 морковь, 1 лук, 1 ст. л. томат-пюре, 1 ½ ст. л. масла. Паштет из
печенки 1 кг печенки 5 шт яичек сваренных вкрутую 200 г сала 2 шт. лука Печенку, сало, лук, перец, лавровый лист сварить (воды чуть-чуть). Пропустить через мясорубку 2 раза и добавить 200 г масла мягкого. Соль по вкусу. Гарячие
бутерброды 6-8 кусочков хлеба 50 г маргарина 1 банка «Сардин» 1 маринованный огурец 100 г сыра плавленного На смазанный маргарином хлеб положить размятые консервы. Огурец измельчить и положить на рыбу. Сверху украсить сиропом и запечь в духовке. Котлеты «Каштан» Кусок говядины пропустить через мясорубку, добавыть соль, перец, яйцо. Сформировать кругляши по 80 г. На середину каждого положить по кусочку масла завернуть и сделать котлету. Изделия обкачать сначала в сбитых яйцах, потом в сухарях. Жарить в большом количестве жира и поставить в духовку на 15 мин. Картофельные
палочки В картофельное пюре добавить тертый сыр, яйцо, масло. Перемешать. Разделить и сформировать палочки, обкачать в сухарях и поджарить в жире. На 4 порции: 350 г мяса, 30 г масла, 1 яйцо для фарша, 2 яйца для панирования, 80 г сухарей, 60 г жира, 100 г риса, соль, перец. Для палочек: 400 г картофеля, 100 г голандского сыра, 1 яйцо, 80 г масла. Картофель в
тесте Нарезанный соломкой сырой картофель обсушить салфеткой, выложить в жидкое тесто (кляр) и перемешать так, чтобы кусочки покрылись тонким слоем теста. Жарить периодически помешивая. Кляр: муку смешать с яйцом, тертым сыром, развести молоком, чтобы было полужидкое тесто. На 1,5 кг картофеля: 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 0,3 стакана молока, 40 г тертого сыра, 40 г жира. Язык заливной Язык – 600 г Желатин – 20 г Бульон – 350 г Язык отварить, остудить в холодной воде, снять кожу, нарезать кружочками, уложить на блюдо, приготовить гарнир из моркови. Приготовить бульон с желатином и залить им язык. Сверху украсить зеленью. Желатин намочить в холодной воде на 30-40 мин. (20 г желатина – ¾ воды) до полного растворения подогреть. Процедить, смешать с бульоном и залить язык. Яйца
фаршированные Крутые яйца разрезать пополам. Мелко порезать лук и поджарить на сливочном масле, потом перемешать с желтком, посолить, поперчить. Начинить яйца и полить
майонезом. Можно начинку – печенка с
луком и желтком, или желтки с зеленым
луком. Картофельные
котлеты с мясом Картофель отварить, помять. Добавить яйца, муку. Мясо пропустить через мясорубку, поджарить его с луком. Смешать с картофелем, посолить, поперчить. Разделить котлеты, запанировать в муке и обжарить в масле. При подаче на стол полить томатным соусом. Пальчики из
печенки Печень режут пластинами, чуть-чуть отбить, на середину ложат начинку, сворачивают, смазать яйцом, обкатать в сухарях и жарить в жиру. Начинка: сало нарезать мелкими кусочками, обжарить вместе с луком. Добавить мелко нарезанные яйца, соль, перец. Подать с пюре или жаренной картошкой. Гренки 3-4 сырых картофелины натереть на терку, добавить яйцо, 1 большую луковицу, соль, перец, перемешать. Взять тонкий батон, нарезать. Помазать этим фаршем и запечь на сковородке с двух сторон. Колбаски из
риса с мясом Рис отварить, добавить мелко нарезанную колбасу или говядину, яйца, соль, перец. Перемешать, запанировать в яйцах и сухарях. Жарить в жиру. Рулет с
макаронами Мясной фарш с мясом разложить на смоченную холодной водой салфетку и разровнять ножом слой толщиной 1 ½ см. На середину мясного фарша ложим сваренные и заправленные маслом и охлажденные макароны, после чего края соеденить. Полученный релет ложим швом вниз на смазанную маслом сковородку. Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и выпекать 30-40 мин. Рулет нарезать на порции и полить красным соусом. На 500 г мяса – 100 г белого хлеба, 150 г макарон, 1 яйцо, 1 ст. л. сухарей, 1 стакан красного соуса, 2 ст. л . масла. Соус красный (для котлет, рулет, жареного мяса) Муку поджарить в масле до темно-коричневого цвета, после чего смешать с 2 стаканами мясного бульона и с томат-пюре. Добавить поджаренный лук, морковь. По окончанию варки прибавить в соус соль, 1-2 ст. ложки вина (модеры или портвейна) и процедить. На 1 ст. л. муки – 1 морковь, 1 лук, 1 ст. л. томат-пюре, 1 ½ ст. л. масла. Паштет из
печенки 1 кг печенки 5 шт яичек сваренных вкрутую 200 г сала 2 шт. лука Печенку, сало, лук, перец, лавровый лист сварить (воды чуть-чуть). Пропустить через мясорубку 2 раза и добавить 200 г масла мягкого. Соль по вкусу. Гарячие
бутерброды 6-8 кусочков хлеба 50 г маргарина 1 банка «Сардин» 1 маринованный огурец 100 г сыра плавленного На смазанный маргарином хлеб положить размятые консервы. Огурец измельчить и положить на рыбу. Сверху украсить сиропом и запечь в духовке. Котлеты «Каштан» Кусок говядины пропустить через мясорубку, добавыть соль, перец, яйцо. Сформировать кругляши по 80 г. На середину каждого положить по кусочку масла завернуть и сделать котлету. Изделия обкачать сначала в сбитых яйцах, потом в сухарях. Жарить в большом количестве жира и поставить в духовку на 15 мин. Картофельные
палочки В картофельное пюре добавить тертый сыр, яйцо, масло. Перемешать. Разделить и сформировать палочки, обкачать в сухарях и поджарить в жире. На 4 порции: 350 г мяса, 30 г масла, 1 яйцо для фарша, 2 яйца для панирования, 80 г сухарей, 60 г жира, 100 г риса, соль, перец. Для палочек: 400 г картофеля, 100 г голандского сыра, 1 яйцо, 80 г масла. Картофель в
тесте Нарезанный соломкой сырой картофель обсушить салфеткой, выложить в жидкое тесто (кляр) и перемешать так, чтобы кусочки покрылись тонким слоем теста. Жарить периодически помешивая. Кляр: муку смешать с яйцом, тертым сыром, развести молоком, чтобы было полужидкое тесто. На 1,5 кг картофеля: 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 0,3 стакана молока, 40 г тертого сыра, 40 г жира. Язык заливной Язык – 600 г Желатин – 20 г Бульон – 350 г Язык отварить, остудить в холодной воде, снять кожу, нарезать кружочками, уложить на блюдо, приготовить гарнир из моркови. Приготовить бульон с желатином и залить им язык. Сверху украсить зеленью. Желатин намочить в холодной воде на 30-40 мин. (20 г желатина – ¾ воды) до полного растворения подогреть. Процедить, смешать с бульоном и залить язык. Яйца
фаршированные Крутые яйца разрезать пополам. Мелко порезать лук и поджарить на сливочном масле, потом перемешать с желтком, посолить, поперчить. Начинить яйца и полить
майонезом. Можно начинку – печенка с
луком и желтком, или желтки с зеленым
луком. Картофельные
котлеты с мясом Картофель отварить, помять. Добавить яйца, муку. Мясо пропустить через мясорубку, поджарить его с луком. Смешать с картофелем, посолить, поперчить. Разделить котлеты, запанировать в муке и обжарить в масле. При подаче на стол полить томатным соусом. Пальчики из
печенки Печень режут пластинами, чуть-чуть отбить, на середину ложат начинку, сворачивают, смазать яйцом, обкатать в сухарях и жарить в жиру. Начинка: сало нарезать мелкими кусочками, обжарить вместе с луком. Добавить мелко нарезанные яйца, соль, перец. Подать с пюре или жаренной картошкой. Гренки 3-4 сырых картофелины натереть на терку, добавить яйцо, 1 большую луковицу, соль, перец, перемешать. Взять тонкий батон, нарезать. Помазать этим фаршем и запечь на сковородке с двух сторон. Колбаски из
риса с мясом Рис отварить, добавить мелко нарезанную колбасу или говядину, яйца, соль, перец. Перемешать, запанировать в яйцах и сухарях. Жарить в жиру.
|