Рулет с макаронами

Мясной фарш с мясом разложить на смоченную холодной водой салфетку и разровнять ножом слой толщиной 1 ½ см. На середину мясного фарша ложим сваренные и заправленные маслом и охлажденные макароны, после чего края соеденить. Полученный релет ложим швом вниз на смазанную маслом сковородку. Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и выпекать 30-40 мин.

Рулет нарезать на порции и полить красным соусом.

На 500 г мяса – 100 г белого хлеба, 150 г макарон, 1 яйцо, 1 ст. л. сухарей, 1 стакан красного соуса, 2 ст. л . масла.

 

Соус красный

(для котлет, рулет, жареного мяса)

Муку поджарить в масле до темно-коричневого цвета, после чего смешать с 2 стаканами мясного бульона и с томат-пюре. Добавить поджаренный лук, морковь. По окончанию варки прибавить в соус соль, 1-2 ст. ложки вина (модеры или портвейна) и процедить.

На 1 ст. л. муки – 1 морковь, 1 лук, 1 ст. л. томат-пюре, 1 ½ ст. л. масла.

 

Паштет из печенки

1 кг печенки

5 шт яичек сваренных вкрутую

200 г сала

2 шт. лука

Печенку, сало, лук, перец, лавровый лист сварить (воды чуть-чуть). Пропустить через мясорубку 2 раза и добавить 200 г масла мягкого.

Соль по вкусу.

 

Гарячие бутерброды

6-8 кусочков хлеба

50 г маргарина

1 банка «Сардин»

1 маринованный огурец

100 г сыра плавленного

На смазанный маргарином хлеб положить размятые консервы. Огурец измельчить и положить на рыбу. Сверху украсить сиропом и запечь в духовке.

 

Котлеты «Каштан»

Кусок говядины пропустить через мясорубку, добавыть соль, перец, яйцо. Сформировать кругляши по 80 г. На середину каждого положить по кусочку масла завернуть и сделать котлету.

Изделия обкачать сначала в сбитых яйцах, потом в сухарях. Жарить в большом количестве жира и поставить в духовку на 15 мин.

 

Картофельные палочки

В картофельное пюре добавить тертый сыр, яйцо, масло. Перемешать. Разделить и сформировать палочки, обкачать в сухарях и поджарить в жире.

На 4 порции: 350 г мяса, 30 г масла, 1 яйцо для фарша, 2 яйца для панирования, 80 г сухарей, 60 г жира, 100 г риса, соль, перец.

Для палочек: 400 г картофеля, 100 г голандского сыра, 1 яйцо, 80 г масла.

 

Картофель в тесте

Нарезанный соломкой сырой картофель обсушить салфеткой, выложить в жидкое тесто (кляр) и перемешать так, чтобы кусочки покрылись тонким слоем теста. Жарить периодически помешивая.

Кляр: муку смешать с яйцом, тертым сыром, развести молоком, чтобы было полужидкое тесто.

На 1,5 кг картофеля: 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 0,3 стакана молока, 40 г тертого сыра, 40 г жира.

 

Язык заливной

Язык – 600 г

Желатин – 20 г

Бульон – 350 г

Язык отварить, остудить в холодной воде, снять кожу, нарезать кружочками, уложить на блюдо, приготовить гарнир из моркови. Приготовить бульон с желатином и залить им язык. Сверху украсить зеленью.

Желатин намочить в холодной воде на 30-40 мин. (20 г желатина – ¾ воды) до полного растворения подогреть. Процедить, смешать с бульоном и залить язык.

 

Яйца фаршированные

Крутые яйца разрезать пополам. Мелко порезать лук и поджарить на сливочном масле, потом перемешать с желтком, посолить, поперчить.

Начинить яйца и полить майонезом. Можно начинку – печенка с луком и желтком, или желтки с зеленым луком.

 

Картофельные котлеты с мясом

Картофель отварить, помять. Добавить яйца, муку. Мясо пропустить через мясорубку, поджарить его с луком. Смешать с картофелем, посолить, поперчить. Разделить котлеты, запанировать в муке и обжарить в масле.

При подаче на стол полить томатным соусом.

 

Пальчики из печенки

Печень режут пластинами, чуть-чуть отбить, на середину ложат начинку, сворачивают, смазать яйцом, обкатать в сухарях и жарить в жиру.

Начинка: сало нарезать мелкими кусочками, обжарить вместе с луком. Добавить мелко нарезанные яйца, соль, перец.

Подать с пюре или жаренной картошкой.

 

Гренки

3-4 сырых картофелины натереть на терку, добавить яйцо, 1 большую луковицу, соль, перец, перемешать. Взять тонкий батон, нарезать. Помазать этим фаршем и запечь на сковородке с двух сторон.

 

Колбаски из риса с мясом

Рис отварить, добавить мелко нарезанную колбасу или говядину, яйца, соль, перец. Перемешать, запанировать в яйцах и сухарях. Жарить в жиру.

Рулет с макаронами

Мясной фарш с мясом разложить на смоченную холодной водой салфетку и разровнять ножом слой толщиной 1 ½ см. На середину мясного фарша ложим сваренные и заправленные маслом и охлажденные макароны, после чего края соеденить. Полученный релет ложим швом вниз на смазанную маслом сковородку. Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и выпекать 30-40 мин.

Рулет нарезать на порции и полить красным соусом.

На 500 г мяса – 100 г белого хлеба, 150 г макарон, 1 яйцо, 1 ст. л. сухарей, 1 стакан красного соуса, 2 ст. л . масла.

 

Соус красный

(для котлет, рулет, жареного мяса)

Муку поджарить в масле до темно-коричневого цвета, после чего смешать с 2 стаканами мясного бульона и с томат-пюре. Добавить поджаренный лук, морковь. По окончанию варки прибавить в соус соль, 1-2 ст. ложки вина (модеры или портвейна) и процедить.

На 1 ст. л. муки – 1 морковь, 1 лук, 1 ст. л. томат-пюре, 1 ½ ст. л. масла.

 

Паштет из печенки

1 кг печенки

5 шт яичек сваренных вкрутую

200 г сала

2 шт. лука

Печенку, сало, лук, перец, лавровый лист сварить (воды чуть-чуть). Пропустить через мясорубку 2 раза и добавить 200 г масла мягкого.

Соль по вкусу.

 

Гарячие бутерброды

6-8 кусочков хлеба

50 г маргарина

1 банка «Сардин»

1 маринованный огурец

100 г сыра плавленного

На смазанный маргарином хлеб положить размятые консервы. Огурец измельчить и положить на рыбу. Сверху украсить сиропом и запечь в духовке.

 

Котлеты «Каштан»

Кусок говядины пропустить через мясорубку, добавыть соль, перец, яйцо. Сформировать кругляши по 80 г. На середину каждого положить по кусочку масла завернуть и сделать котлету.

Изделия обкачать сначала в сбитых яйцах, потом в сухарях. Жарить в большом количестве жира и поставить в духовку на 15 мин.

 

Картофельные палочки

В картофельное пюре добавить тертый сыр, яйцо, масло. Перемешать. Разделить и сформировать палочки, обкачать в сухарях и поджарить в жире.

На 4 порции: 350 г мяса, 30 г масла, 1 яйцо для фарша, 2 яйца для панирования, 80 г сухарей, 60 г жира, 100 г риса, соль, перец.

Для палочек: 400 г картофеля, 100 г голандского сыра, 1 яйцо, 80 г масла.

 

Картофель в тесте

Нарезанный соломкой сырой картофель обсушить салфеткой, выложить в жидкое тесто (кляр) и перемешать так, чтобы кусочки покрылись тонким слоем теста. Жарить периодически помешивая.

Кляр: муку смешать с яйцом, тертым сыром, развести молоком, чтобы было полужидкое тесто.

На 1,5 кг картофеля: 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 0,3 стакана молока, 40 г тертого сыра, 40 г жира.

 

Язык заливной

Язык – 600 г

Желатин – 20 г

Бульон – 350 г

Язык отварить, остудить в холодной воде, снять кожу, нарезать кружочками, уложить на блюдо, приготовить гарнир из моркови. Приготовить бульон с желатином и залить им язык. Сверху украсить зеленью.

Желатин намочить в холодной воде на 30-40 мин. (20 г желатина – ¾ воды) до полного растворения подогреть. Процедить, смешать с бульоном и залить язык.

 

Яйца фаршированные

Крутые яйца разрезать пополам. Мелко порезать лук и поджарить на сливочном масле, потом перемешать с желтком, посолить, поперчить.

Начинить яйца и полить майонезом. Можно начинку – печенка с луком и желтком, или желтки с зеленым луком.

 

Картофельные котлеты с мясом

Картофель отварить, помять. Добавить яйца, муку. Мясо пропустить через мясорубку, поджарить его с луком. Смешать с картофелем, посолить, поперчить. Разделить котлеты, запанировать в муке и обжарить в масле.

При подаче на стол полить томатным соусом.

 

Пальчики из печенки

Печень режут пластинами, чуть-чуть отбить, на середину ложат начинку, сворачивают, смазать яйцом, обкатать в сухарях и жарить в жиру.

Начинка: сало нарезать мелкими кусочками, обжарить вместе с луком. Добавить мелко нарезанные яйца, соль, перец.

Подать с пюре или жаренной картошкой.

 

Гренки

3-4 сырых картофелины натереть на терку, добавить яйцо, 1 большую луковицу, соль, перец, перемешать. Взять тонкий батон, нарезать. Помазать этим фаршем и запечь на сковородке с двух сторон.

 

Колбаски из риса с мясом

Рис отварить, добавить мелко нарезанную колбасу или говядину, яйца, соль, перец. Перемешать, запанировать в яйцах и сухарях. Жарить в жиру.

Главная